Publicado em: 21/05/2012 às 18:00hs
Ao longo de dez anos, a Bahia teve aumento de 7,7% na sua produtividade, saindo de 3.300 kg/ha para pouco mais de 3.575 kg/ha. Mato Grosso apresentou oscilações nesse período tendo um pico na safra 08/09, ultrapassando 4 mil kg/ha.
Goiás obteve maior aumento, mais de 28% ao longo dos 10 anos, passando de 3.150kg/ha para 4.050 kg/ha. Vale ressaltar que para esta safra a Bahia deve sofrer perdas de produtividade por escassez hídrica, uma redução de 10%. Goiás, ao diminuir sua área plantada em mais de 17%, também aumentou sua produtividade.
Mato Grosso segue com grande perspectiva para esta safra, pois o clima favoreceu a fase de abertura das maçãs e continua favorável, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Fonte: Só Notícias
◄ Leia outras notícias