Publicado em: 20/05/2013 às 07:10hs
Durante o evento, Lisandro abordará sobre as melhores práticas de cultivo de peixes como a quantidade correta de peixes por área (m²); fornecimento correto de rações; prevenções às doenças e dicas de como manter a boa qualidade de água. Essas práticas aumentam a produção de pescado com objetivo de causar o menor impacto possível ao meio ambiente.
A sustentabilidade de um empreendimento envolve aspectos ambientais, sociais e econômicos. No caso da piscicultura é necessário usar os recursos hídricos de forma inteligente, para que se mantenham no futuro, perenizando a atividade naquele local. “Durante a produção de peixes, devemos sempre manter a boa qualidade da água, para o bom desempenho dos animais cultivados e para que retorne ao meio ambiente com bons índices físico-químicos, no mínimo nas mesmas condições em que foi coletada ou em melhor estado. Desta forma outros poderão usá-la para outras finalidades como: atividade aquícola, irrigação, bebida para animais, etc.”, ressalta Lisandro Bauer, supervisor técnico de aquicultura do Grupo Guabi.
Com 38 anos no mercado, o Grupo Guabi é hoje um dos maiores produtores de rações e suplementos do país e conta com oito unidades fabris localizadas em Campinas (SP), Bastos (SP), Sales Oliveira (SP), Pará de Minas (MG), Anápolis (GO), Além Paraíba (MG), Goiana (PE) e Pecém (CE).
Fonte: LN Comunicação
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