Aquicultura e Pesca

Embrapa apresenta boas práticas na 1ª ExpoPiscicultura em Paulo Afonso

O pesquisador Carlos Alberto da Silva ? Cadal, da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), participa de mesa redonda sobre boas práticas de manejo em piscicultura na manhã de sexta-feira (11), dentro da programação da 1ª ExpoPiscicultura, em Paulo Afonso, BA


Publicado em: 11/05/2012 às 07:40hs

Embrapa apresenta boas práticas na 1ª ExpoPiscicultura em Paulo Afonso

Cadal apresentará boas práticas de manejo nos cultivos de tilápia em tanques-rede, resultado de pesquisas desenvolvidas em Sergipe e Alagoas com o projeto ‘Desenvolvimento das Boas Práticas de Manejo em Piscicultura Familiar na Região do Baixo São Francisco’. A ação de pesquisa foi desenvolvida com recursos do CNPq e Ministério da Pesca e Aquicultura.

Com foco em pequenos produtores de base familiar, o oceanógrafo da Embrapa abordará técnicas simples e eficientes de manejo dos sistemas de produção em tanques-redes e tanques escavados. Como resultado das ações do projeto, foram lançados em 2001 dois DVDs de boas práticas, sendo um voltado para a tilápia e outro para o tambaqui, espécie de valor comercial no Baixo São Francisco.

Os DVDs trazem o passo a passo da técnica da biometria, fundamental para a produção segura e sustentável, além de dicas de aspectos como alimentação, prevenção de doenças e diminuição dos impactos ambientais e despesca.

Serão discutidas na mesa redonda, também, a importância do melhoramento genético na piscicultura, manejo nutricional e alimentar de tilápias cultivadas em tanques-rede, com a participação de representantes do setor produtivo de órgãos governamentais de apoio à piscicultura.

A 1ª ExpoPiscicultura acontece paralelamente à Expo Paulo Afonso, nos dias 9, 10 e 11 de maio. A organização é da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa vinculada à Secretaria de Desenvolvimento e Integração Regional (Sedir). O principal objetivo do evento é mostrar aos frequentadores as vantagens da criação e comercialização da tilápia, espécie de peixe muito apreciada na região e procurada por centenas de turistas que visitam Paulo Afonso.

Fonte: Embrapa Tabuleiros Costeiros

◄ Leia outras notícias