Publicado em: 16/04/2013 às 13:20hs
Totalizando 16 horas, a capacitação foi ministrada pela extensionista de Bem-Estar Social da Emater/RS-Ascar, Ivânia Ângela Romiu Mauat, com a contribuição da nutricionista da Unidade Sanitária de Saúde de Rondinha, Evelise Bressan Paim Anselmi.
Durante a apresentação, a extensionista ensinou aos participantes a maneira correta de limpeza, filetagem, conservação, além de diversas receitas à base de peixe, como, por exemplo, lasanha, torta fria, moqueca, filé de peixe à parmegiana, entre outras. As receitas ensinadas foram aproveitadas e comercializadas na Janta do Peixe e do Vinho, que aconteceu na sexta-feira, no salão da comunidade. A nutricionista orientou os participantes sobre a importância do peixe na alimentação e dos benefícios deste alimento à saúde.
Para o chefe do escritório da Emater/RS-Ascar em Novo Xingu, Rudimar Arcieiro Bruschi, as aulas foram bem aproveitadas por todos os presentes. “O curso aconteceu em decorrência do interesse da comunidade em aprender a fazer diversos pratos com pescado, e também pela disponibilidade em promover, juntamente com a prefeitura, mais uma edição da Janta do Peixe e Vinho, em comemoração a Semana do Município”, esclareceu Rudimar.
A Emater/rS-Ascar realiza orientação técnica aos piscicultores em Novo Xiingu através de visitas às propriedades, orientando quanto ao manejo do sistema de produção, alimentação, controle de parasitas e predadores e despesca, auxiliando também no processo de comercialização. A realização das Feiras do Peixe e das Campanhas de Aquisição de Alevinos, com o apoio da Secretaria Municipal da Agricultura, são formas de incentivo à piscicultura em Novo Xingu. No município há aproximadamente 40 viveiros, o que gera um total de 40 hectares de espelho d’água, com estimativa de 70 toneladas de produção anual.
Fonte: Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar
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