Aquicultura e Pesca

Bacalhau da Amazônia vai ganhar selo internacional

Comida típica da região, o Bacalhau da Amazônia poderá ser usufruído por pessoas fora do Brasil. A partir de agosto, o alimento vai ganhar um selo internacional desenvolvido pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro)


Publicado em: 27/06/2012 às 12:30hs

Bacalhau da Amazônia vai ganhar selo internacional

“O selo vai ter valor internacional de rastreabilidade geográfica, ou seja, nós poderemos chegar ao exagero de sentar em uma mesa em Paris (França) e dizer – estou comendo um Pirarucu que foi pescado pelo senhor Pedro Nonato, na comunidade tal, no dia tal, porque o produto vai ser rastreado”, explicou Eron Bezerra, secretário de Produção Rural do Amazonas.

O Bacalhau da Amazônia é resultado do processamento do pirarucu (Arapaima gigas), peixe exclusivo da bacia Amazônia e oriundo da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá.