Apicultura

Qualidade do mel brasileiro impulsiona crescimento do setor

Setor teve crescimento de 24% em 2011 na comparação com o ano anterior


Publicado em: 05/01/2012 às 12:40hs

Qualidade do mel brasileiro impulsiona crescimento do setor

O setor do mel apresentou, em 2011, um crescimento de mais de 24% em relação a 2010. Neste último ano, o Brasil exportou mais de 20 mil toneladas do produto. Segundo o presidente da Câmara Setorial do Mel, José Cunha, fatores como genética e qualidade foram essenciais para o crescimento do setor no Brasil.

– Há uma articulação conjunta. Nós tivemos um embargo internacional da comunidade europeia de 2006 a 2008, que uniu os apicultores e as instituições em um esforço conjunto de preparação para proporcionar segurança alimentar e um produto de qualidade. O mel brasileiro é reconhecido como um produto livre de resíduos devido à genética de nossa abelha, que dispensa o uso de antibióticos e fungicidas. Devido a isso, ele é procurado no mundo todo. Em algumas regiões produzimos mel orgânico, e já estão surgindo indicações geográficas para o mel brasileiro em algumas regiões. Isso tudo agrega valor.

Fonte: CANAL RURAL

◄ Leia outras notícias