Apicultura

Mel capixaba é apresentado na Feira Sabores da Terra

O evento será realizado entre os dias 27 a 30 de setembro.


Publicado em: 12/09/2012 às 19:20hs

Mel capixaba é apresentado na Feira Sabores da Terra

O setor de apicultura cresce a cada dia no Espírito Santo. A Rede Capixaba de Apicultura é formada por mais de 25 municípios do Estado. Produtos como própolis, pólen e cera são alguns dos produtos confeccionados a partir do mel capixaba. Durante a Feira Sabores da Terra, as Ilhas do Mel vão apresentar as potencialidades do setor. O evento será realizado entre os dias 27 a 30 de setembro.

Neste ano os estandes com materiais feitos a base de mel serão organizados pela Federação Capixaba das Associações de Apicultores do Espírito Santo (Fecapis). Artesanato e doces produzidos com o mel de diversos municipios capixabas estarão disponíveis na Feira. 

Outro atrativo da “Ilha do Mel” são as abelhas sem ferrão, que ficarão soltas,  já as com ferrão estarão expostas em um espaço confinado.

De acordo com o analista do Sebrae/ES Adriano Mattos, a apicultura é uma atividade simples e também é bastante adaptável as diferentes condições climáticas das regiões brasileiras, principalmente, quando praticada com abelhas africanas .

“Essa atividade gera renda para centenas de famílias. Uma das vantagens de desenvolver a apicultura no Estado é a possibilidade de praticá-la de forma fixa ou migratória. Isso significa que o produtor não precisa necessariamente de ter terras próprias e ainda conta com o apoio de associações, como a Fecapi”, explicou Adriano.

Serviço

A Feira ‘Sabores da Terra’ é aberta ao público e será realizada entre os dias 27 e 30 de setembro, na Praça do Papa, em Vitória. A realização do evento é da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e Sebrae.