Logística e Transporte

Exportação de Carne de Frango Aumenta 16,2% em Outubro de 2024

Alta no volume embarcado e no valor pago impulsiona receita do setor


Publicado em: 07/11/2024 às 11:30hs

Exportação de Carne de Frango Aumenta 16,2% em Outubro de 2024

A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta quarta-feira (6) que as exportações brasileiras de carne de frango e miudezas comestíveis, em suas formas frescas, refrigeradas ou congeladas, alcançaram 434,7 mil toneladas até a quinta semana de outubro de 2024. Esse volume representa um crescimento de 16,2% em comparação com o total exportado no mesmo mês do ano passado, que foi de 374,1 mil toneladas.

A média diária de exportação em outubro deste ano foi de 19,7 mil toneladas, registrando um aumento de 16,2% em relação à média diária de outubro de 2023, que foi de 17,8 mil toneladas.

Além do aumento no volume, o preço pago pela tonelada de carne de frango também subiu. Em outubro de 2024, o valor foi de US$ 1.905 por tonelada, o que representa uma elevação de 7,8% em comparação ao preço médio de outubro do ano anterior, que foi de aproximadamente US$ 1.768 por tonelada.

No que se refere ao faturamento, a receita acumulada até o mês de outubro foi de US$ 828,5 milhões, em contraste com os US$ 661,7 milhões registrados no mesmo período de 2023. A média diária de faturamento alcançou US$ 37,659 milhões, com um avanço de 25,2% frente à média diária observada em outubro do ano passado, que foi de US$ 31,510 milhões.

Esse aumento tanto no volume quanto nos preços reflete a crescente demanda internacional pela carne de frango brasileira, impulsionando as exportações e fortalecendo o setor.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias