Publicado em: 07/05/2012 às 13:00hs
A base principal para esse aumento, indica a CNA, será a carne de frango, cujo VBP pode aumentar cerca de 21%. E a entidade justifica essa possibilidade observando que, ao lado da carne bovina, a carne de frango é outro item da produção animal que se encontra em boa fase, “apesar da demanda interna estar menos aquecida”.
Porém, ainda que o frango venha a ser o carro-chefe do aumento da avicultura, o ovo não fica muito atrás: para ele é previsto um aumento de VBP da ordem de 14,4% - o que, por sinal, sinaliza que os dois alimentos avícolas registrarão índice de evolução que supera o dos demais alimentos de origem animal.
Pelas contas da CNA, é a produção animal quem deverá garantir os ganhos da agropecuária brasileira em 2012, estimados em 5,3%. Neste caso o avanço dos produtos agrícolas é estimado em apenas 1,5%, enquanto para os de origem animal a estimativa de incremento é de 11,2%.
Fonte: Avisite
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