Gestão

VBP de frango e ovo deve aumentar quase 20% em 2012, prevê CNA

Em suas primeiras projeções sobre o valor bruto da produção (VBP) agropecuária em 2012, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) estimou que o VBP conjunto da carne de frango e do ovo pode aumentar 19,8%, passando de R$40,186 bilhões em 2011 para R$48,148 bilhões neste ano


Publicado em: 07/05/2012 às 13:00hs

VBP de frango e ovo deve aumentar quase 20% em 2012, prevê CNA

A base principal para esse aumento, indica a CNA, será a carne de frango, cujo VBP pode aumentar cerca de 21%. E a entidade justifica essa possibilidade observando que, ao lado da carne bovina, a carne de frango é outro item da produção animal que se encontra em boa fase, “apesar da demanda interna estar menos aquecida”.

Porém, ainda que o frango venha a ser o carro-chefe do aumento da avicultura, o ovo não fica muito atrás: para ele é previsto um aumento de VBP da ordem de 14,4% - o que, por sinal, sinaliza que os dois alimentos avícolas registrarão índice de evolução que supera o dos demais alimentos de origem animal.

Pelas contas da CNA, é a produção animal quem deverá garantir os ganhos da agropecuária brasileira em 2012, estimados em 5,3%. Neste caso o avanço dos produtos agrícolas é estimado em apenas 1,5%, enquanto para os de origem animal a estimativa de incremento é de 11,2%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias