Publicado em: 13/08/2012 às 10:10hs
O CAE atua como um órgão consultivo, que assessora as Unidades Descentralizadas da Embrapa em seus processos de planejamento, acompanhamento e avaliação de resultados.
A primeira reunião ordinária de 2012 do CAE foi realizada nos dias 8 e 9 de agosto. Participaram do evento os membros do comitê, chefes, pesquisadores e analistas da Embrapa Arroz e Feijão. Na ocasião, foram apresentados os resultados de pesquisa, cenários das cadeias produtivas e linhas temáticas de investigação científica.
Dentre as sugestões apresentadas, destacam-se a necessidade de ações voltadas ao produtor e às indústrias, projetos relacionados à segurança alimentar, às questões ambientais, utilização racional dos recursos hídricos, qualificação de técnicos e ao fortalecimento à gestão estratégica. Da parte do CAE, foram sugeridas ações para o desenvolvimento tecnológico, cronogramas de trabalho, recomendações de temas e de acompanhamento de tendências que compõem a agenda estratégica do CAE e da Embrapa Arroz e Feijão.
Para aumentar a cooperação da Unidade nas ações de pesquisa, o presidente Claudio Pereira destacou a introdução e o desenvolvimento de tecnologias para manter a competitividade do setor público, maior ênfase na agricultura de baixo carbono e nas ações destinadas à agroecologia e o manejo integrado de pragas, entre outras proposições de melhoria.
O CAE da Embrapa Arroz e Feijão tem como membros:
Fonte: Assessoria de Comunicação IRGA
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