Gestão

Os melhores queijos de MG foram premiados na Superagro

Concurso serviu de estímulo para a melhoria da qualidade da produção dos queijos artesanais de leite cru


Publicado em: 10/06/2013 às 08:00hs

Os melhores queijos de MG foram premiados na Superagro

O concurso de queijos artesanais de leite cru, realizado ontem (dia 6), no encerramento da programação do Fórum Internacional: Indicações Geográficas, Patrimônio Cultural e os Queijos de Leite Cru, já tem vencedores. O primeiro lugar foi para o queijo produzido por José Maria de Oliveira, do município Rio Paranaíba. O segundo, de José Geraldo Moreira e Silva, é proveniente da cidade de Serra do Salitre.

A medalha de bronze foi para Cleniudo Alves Teixeira, de Medeiros. A competição premiou, ainda, Valdete Alves de Oliveira, também de rio Paranaíba e Nereu Ramos Martins, de Tapiraí, o quarto e quinto lugares respectivamente.

De acordo com a coordenadora de Agregação de Valor e Geração de Renda da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), Ana Helena Cunha, esse tipo de concurso serve de estímulo para a melhoria da qualidade da produção dos queijos artesanais de leite cru. “Ao divulgar os queijos de melhor qualidade do Estado para consumidores, estimulamos a competitividade e o aprimoramento dos produtos”, explica.

Registro - O presidente do Instituto Mineiro de Agricultura (IMA), Altino Rodrigues Neto, ressaltou que o órgão cuida da parte sanitária do rebanho e da implementação das boas práticas de fabricação. As propriedades devem ter o registro e o selo de inspeção do IMA para que possam comercializar o produto. “São 30 mil produtores no Estado. O nosso desafio é levar educação e informações sobre as boas práticas de fabricação”, afirma.

O Fórum Internacional: Indicações Geográficas, Patrimônio Cultural e os Queijos e Leite Cru foi uma iniciativa conjunta da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), da Superintendência do Iphan em Minas Gerais, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), do Ministério da Agricultura, do Agroalimentar e da Floresta da França e da Embaixada da França no Brasil.

Realização - A Superagro Minas 2013 é uma realização do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg) e Sebrae-MG.

Programação - Superagro 2013

  • 53ª. Exposição Estadual Agropecuária – 29 de maio a 9 de junho
  • Fórum Internacional: Indicações Geográficas, Patrimônio Cultural e os Queijos de Leite Cru - 4 a 6 de junho
  • Balde Cheio – 5 de junho
  • Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal – 6 de junho
  • II Seminário Nacional de Agricultura Irrigada e Desenvolvimento Sustentável – 6 e 7 de junho
  • 22ª. Expocachaça - Feira e Festival Internacional da Cachaça – 6 a 9 de junho
  • Vila da Agricultura Familiar – 6 a 9 de junho
  • 4ª. Expovet Minas - Feira de Negócios, Serviços e Produtos Pet e Veterinários 7 a 9 de junho
  • Seminário Apícola - 8 de junho

Fonte: Assessoria de Imprensa Superagro Minas 2013

◄ Leia outras notícias