Gestão

Oficina na Embrapa mostra como compartilhar experiências entre produtores

O evento é fruto de um projeto de pesquisa da Embrapa Tabuleiros Costeiros que visa a construção do conhecimento agroecológico por meio de intercâmbio em redes sociais


Publicado em: 19/10/2012 às 18:20hs

Oficina na Embrapa mostra como compartilhar experiências entre produtores

Começam, nesta segunda-feira (22), as oficinas de construção do conhecimento agroecológico no auditório principal da Embrapa Tabuleiros Costeiros, em Aracaju (SE), e com continuidade ao longo da semana nos municípios sergipanos de Indiaroba, Estância e Arauá. O evento é fruto de um projeto de pesquisa da Embrapa Tabuleiros Costeiros que visa a construção do conhecimento agroecológico por meio de intercâmbio em redes sociais.

A metodologia, denominada Camponês a Camponês ou Campesino a Campesino, é uma estratégia científica que vem tendo grande importância na América Latina, como impulsionadora da agroecologia, para aporte de solução na produção agroepecuária com viabilidade econômica, equidade social e ecologicamente correta.

“A idéia é identificar experiências exitosas de inovação agroecológica e ampliar sua visibilidade e acesso pela família agricultora camponesa, pela extensão rural e pesquisa agropecuária”, disse Edmar Ramos de Siqueira, pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiro, líder do projeto.

O projeto faz parte do Sistema de Gestão de Pesquisa da Embrapa, liderado pela unidade Tabuleiros Costeiros, e tem como parcerias estratégicas o Laboratório de Estudos Rurais e Urbanos do Departamento de Geografia, da Universidade Federal de Sergipe (UFS), o INCRA de Sergipe,  Movimento dos Trabalhadores Sem Terra – MST, Colegiado do Território da Cidadania Sul Sergipano e outros parceiros, como sindicatos rurais e associações de agricultores,

Maiores informações sobre as oficinas podem ser obtidas na Embrapa Tabuleiros Costeiros pelo telefone (79) 40091316 ou pelo e-mail aline.moura@embrapa.br.

Fonte: Embrapa Tabuleiros Costeiros

◄ Leia outras notícias