Gestão

Instituto Ovos Brasil associa-se à UBABEF

O presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (UBABEF), Francisco Turra, recebeu ontem (12) Rogério Belzer, presidente do conselho diretivo do Instituto Ovos Brasil, e José Roberto Bottura, diretor executivo da entidade, na sede da UBABEF, em São Paulo (SP)


Publicado em: 14/12/2012 às 13:40hs

Instituto Ovos Brasil associa-se à UBABEF

O encontro teve como objetivo estabelecer a associação do Instituto Ovos Brasil à UBABEF. Conforme Rogério Belzer, o objetivo é buscar sinergias entre os trabalhos das duas entidades.

“Vamos unir o know-how constituído pela UBABEF nas relações institucionais e nas negociações internacionais com o conhecimento acumulado pelo Instituto Ovos Brasil no desenvolvimento do setor de ovos. Com a UBABEF, queremos construir um caminho seguro para as exportações brasileiras de ovos”, explica Belzer.

De acordo com o presidente da UBABEF, a associação do Instituto Ovos Brasil à UBABEF fortalecerá os trabalhos setoriais em duas frentes: no aumento do consumo per capta nacional e na abertura de novos mercados para expansão das exportações.

“Com a união dos trabalhos das duas entidades, quem ganham são os produtores de ovos, que contarão com força total para expandir os negócios da cadeia produtiva da avicultura de postura”, ressalta Turra.

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, fundada em 2007, que tem como objetivo promover o ovo como alimento saudável, de alto valor nutritivo e seguro para todas as idades e classes sociais.  Saiba mais sobre o Instituto pelo site http://www.ovosbrasil.com.br.

SOBRE O INSTITUTO OVOS BRASIL

O INSTITUTO OVOS BRASIL - entidade sem fins lucrativos - classificada como OSCIP - Organização da Sociedade Civil de Interesse Público – ONG (em fase de registro), foi criado com a missão de expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. A entidade tem como um dos principais objetivos promover o produto "ovo" como um alimento saudável, de alto valor nutricional e seguro para consumidores de todas as idades e classes sociais. Fundado em 2007, o INSTITUTO OVOS BRASIL tem sua atuação em todo território nacional. O Dia Mundia l do Ovo é comemorado todos os anos na segunda sexta-feira do mês de outubro.  O site da instituição reúne informações de qualidade e de credibilidade para o público em geral e profissionais de diversas áreas (www.ovosbrasil.com.br). Foi lançado também um site especial para crianças e adolescentes, com informações e atividades adequadas a esse público (www.ovosbrasilteen.com.br).

OVO - Um ovo tem 13 nutrientes essenciais em quantidades variadas necessários para o bom funcionamento do organismo, incluindo proteínas de alto valor biológico, colina, ácido fólico, ferro, zinco e outros. Tudo isso com apenas 75 calorias. Ovos são importantes para as dietas de emagrecimento, ganho de força muscular, funcionamento do cérebro, a saúde dos olhos e muito mais. Um ovo grande contém 6g de proteínas, e quase metade delas está na gema. Tem 4,5 g de gorduras (7% das necessidades diárias), e somente um terço desta é gordura saturada. N&atild e;o contém gordura trans. A Associação Americana de Cardiologistas (American Heart Association) corrigiu suas recomendações para consumo de ovos: “Não existe mais uma recomendação específica de quantidade de gemas que uma pessoa pode consumir por semana”.

Fonte: INSTITUTO OVOS BRASIL

◄ Leia outras notícias