Gestão

Estande Rural encanta visitantes na ExpoLinhares

Diversidade de produtos agropecuários despertou atenção de milhares de visitantes no estande do Sindicato Rural de Linhares durante os seis dias de festa


Publicado em: 24/08/2012 às 11:40hs

Estande Rural encanta visitantes na ExpoLinhares

A variedade e qualidade dos produtos agropecuários expostos no estande do Sindicato Rural de Linhares durante a festa da cidade despertaram a atenção dos milhares de visitantes que frequentaram o Parque de Exposições entre os dias 17 e 22 de agosto. O espaço integrou as principais atividades rurais do município, valorizando o homem do campo e destacando o produto local.

Na sexta-feira, o espaço foi aberto oficialmente com o lançamento do Informe Rural, publicação mensal do Sindicato com informações voltadas para o produtor. “A entidade tem uma tradição e representatividade muito grande. Estamos mantendo isso, mas com uma nova fase, acompanhando a modernização do nosso setor”, afirmou Antonio Roberte Bourguignon, presidente do Sindicato.

O sábado foi marcado pela exposição de peixes frescos e degustação de filé de tilápia frita e defumada, esta última uma novidade com ótima receptividade do público presente, representando a força da piscicultura linharense. “Somos o principal produtor de tilápias do Espírito Santo. Temos grande potencial e nossos criadores seguem critérios rigorosos de produção, favorecendo a qualidade do peixe”, explicou Euder Pedroni, presidente da Associação dos Aquicultores de Linhares (Aqualin).

Uma búfala, do pecuarista José Luiz Casati, foi a grande atração do domingo do espaço rural e parou centenas de pessoas que fotografaram o animal. Dentro do estande, a degustação de queijo do leite de búfala agradava os mais diversos paladares. “É um queijo mais saboroso devido as características do leite. Linhares produz queijo de búfala que é comercializado em várias partes do Estado. O maior rebanho capixaba de búfalo está aqui no município”, destacou Casati.

A avicultura foi destaque no quarto dia de festa com a degustação de frango à passarinho, mortadela e salsicha de frango representando a atividade. “Linhares tem importante participação na produção de frangos com um programa de integração avícola entre produtores e indústria”, afirmou Hercules Marim, gerente de produção da Proteinorte Alimentos.  Na terça-feira, a Associação dos Produtores de Linhares e Região (APL) expôs a força da pecuária leiteira, um dos principais polos de produção do Estado. “Temos um potencial que pode ser explorado ainda mais com a capacitação dos nossos trabalhadores e adoção de técnicas adequadas”, afirmou Cirilo Pandini Júnior, presidente da associação.

O setor da fruticultura também participou do estande valorizando a diversidade das frutas regionais, como o cacau, mamão, goiaba, maracujá, entre outras. Para o gerente da Trop Frutas do Brasil, Marcos Leonardo Miranda, a região tem condições propícias para evoluir muito no cultivo de frutas. “O mercado tem essa demanda e a proximidade da indústria facilita o processo de comercialização”, pontuou.

O estande teve participação ainda da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e da Jardins e Pomares, que realizaram a ornamentação rural do espaço, além de outros parceiros, como Cachaça Três Coroas, Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex), Móveis Morozini, Beluga Piscinas, Ala Pescados, Queijeira Camila e Latícinios Damare.

Fonte: Rurale Assessoria de Imprensa

◄ Leia outras notícias