Gestão

BOI: Boi gordo e carne se valorizam com menor oferta

A oferta de boi gordo está enxuta na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, exceto no Rio Grande do Sul, onde produtores têm liberado as pastagens para o cultivo de outras culturas


Publicado em: 12/09/2013 às 16:30hs

BOI: Boi gordo e carne se valorizam com menor oferta

Segundo pesquisadores do Cepea, com a demanda maior que a disponibilidade, o boi gordo e a carne têm registrado valorizações consecutivas em setembro. No mês, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo já registra alta de 2,8%, com média de R$ 105,02.

Entre 4 a 11 de setembro, o Indicador teve elevação de 1,88%, fechando a quarta-feira em R$ 106,38. Nos primeiros 11 dias de setembro, no atacado da Grande São Paulo, o valor médio da carcaça casada de boi foi de R$ 6,67/kg, 7% acima do mesmo período de agosto/13 (R$ 6,23/kg), mas 2% abaixo da média dos primeiros 11 dias de setembro/12 (R$ 6,81/kg).