Publicado em: 21/03/2012 às 16:10hs
“O Global G3 certifica uma pecuária capaz de produzir animais com alto padrão genético e, ao mesmo tempo, preservar o meio ambiente”, acrescenta Ricardo Viacava, que dirige o criatório junto com seu pai. Segundo ele, a Marca CV também é certificada com os selos G1 e G2.
Lançado em abril de 2010 pela ANCP, o Protocolo Global G tem como objetivo certificar fazendas que adotam boas práticas para os processos de qualidade da informação, aplicam de forma eficiente as técnicas de melhoramento genético e contribuem para uma pecuária sustentável. As fazendas certificadas no Global G possuem gestão da qualidade dos dados e contribuem positivamente para a economia verde.
As certificações da ANCP
G1 - Qualidade da Informação: Avalia requisitos relacionados à Qualidade da Informação. Para a certificação, devem ser atendidos 100% dos itens obrigatório. Uma das exigências é a presença da equipe da fazenda durante a visita, realizada exclusivamente por um técnico da ANCP. Conquistado o selo G1, o consultor ANCP orienta para a obtenção do selo G2 - Melhoramento Genético.
G2 - Melhoramento Genético: Trata-se da verificação, realizada pela ANCP, sem necessidade da visita do consultor. Um pré-requisito é que o criador seja participante do programa há pelo menos quatro anos e tenha evolução genética para características economicamente importantes para raça.
G3 - Sustentabilidade Genética: para obter a certificação no G3 não é obrigatório estar certificado G1 ou G2, mas é recomendado. O principal objetivo da ANCP com o G3 é contribuir para o marketing positivo da pecuária nacional. Dados preliminares de fazendas certificadas no Global G3 demonstraram que a preservação das matas ciliares e reserva legal, paralelamente à utilização de animais geneticamente superiores em rebanhos comerciais, resulta na diminuição da emissão de metano, aumento do sequestro de carbono e produtividade por hectare. Em 2012, o foco principal da ANCP será o G3, cujos indicadores vão demonstrar que a pecuária nacional contribui efetivamente para um ambiente sustentável.
Fonte: Assessoria de Imprensa Carlos Viacava
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