Capacitação

Três Lagoas (MS) recebe 3ª etapa do Curso de Capacitação em Confinamento da Assocon

Novas Tecnologias na Produção de Silagens com Qualidade é um dos temas do Curso de Capacitação em Confinamento, promovido pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) entre 16 e 20 de abril, no Sindicato Rural de Três Lagoas (MS)


Publicado em: 17/04/2012 às 19:30hs

Três Lagoas (MS) recebe 3ª etapa do Curso de Capacitação em Confinamento da Assocon

Jorge Pereira Jawabri, responsável técnico da Katec Lallemand, explica que  um dos temas do curso será o manejo da silagem, com especial atenção aos cuidados na confecção do silo, contribuição de microorganismos na conservação da silagem-inoculantes, cuidados com  defensivos  fúngicos-micotoxinas e manejo de retirada da silagem entre outros assuntos.

“Trataremos desse tema pela importância de  discutir  uma das matérias-primas fundamentais para o sucesso do confinamento: o volumoso. Menores perdas, menores níveis de contaminação da silagem por fungos, leveduras e outros microorganismos levam necessariamente ao  melhor desempenho produtivo dos bovinos confinados”, revela Jawabri.

De acordo com o presidente do Sindicato Rural de Três Lagoas, Pascoal Secco, a iniciativa da Assocon de qualificar a mão-de-obra  d os confinamentos da região é importante para complementar o bom desempenho e resultados na atividade.

“Precisamos estar atentos da porteira para dentro, pois é ali que começa a sobrevivência do pecuarista. Por isso, é preciso trabalhar com ações bem definidas: peões treinados, pastagem de boa qualidade, manejo, melhoramento genético, fertilidade, além de atentar a custos e ao retorno do investimento”, acrescenta Secco.

Para o pecuarista e confinador João Borges, diretor regional da Assocon em Mato Grosso do Sul, o curso de capacitação da Assocon é de grande relevância para Mato Grosso do Sul porque capacita a mão-de-obra da atividade pecuária da região que em geral é um gargalo ainda existente no setor. “O conteúdo programático é bem elaborado com temas atuais como noções de boas práticas pecuárias, aplicação de medicamentos, manejo sanitário entre outros, deixando claro que, não basta fazer um bom uso do maquinário, mas tão importante quanto, é fazer o manejo correto dos animais”.

Já o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), Eduardo Riedel, frisa que essa capacitação dos profissionais  para o confinamento  vem em boa hora, devido ao  panorama que se desenha na região de Três Lagoas, destaque nesse sistema de produção no estado. “O confinamento é um instrumento de modernização do sistema de produção pecuária. A criação de gado confinado vem complementar o já eficiente sistema a pasto adotado no Estado”, avalia o dirigente.

“É muito bem-vinda esta iniciativa da Assocon no oferecimento de qualificação da mão-de-obra, pois é muito difícil ter pessoal já qualificado nesta atividade,  que é recente na região. Nesta edição, três de meus funcionários participarão  do curso de capacitação. Certamente eles voltarão  mais animados e se sentindo mais valorizados  e aptos  para exercer a função”, revela a pecuarista Analice Krause, da Fazenda Paiolão, de Três Lagoas (MS),  que em 2012 aumentou  a engorda intensiva de 2.500 para 4 mil animais.

A Assocon informa que funcionários de confinamentos associados e confinadores associados são isentos da taxa de inscrição. Outros confinamentos e seus funcionários pagam taxa de R$ 120,00. Nesse valor estão incluídos: apostilas, certificado, brindes, deslocamento para as aulas práticas (frigorífico e confinamento) e confraternização.

Dia Prático – Serão três dias de aulas técnicas profissionalizantes. No penúltimo e último dias, os cursistas visitarão um frigorífico e um confinamento, respectivamente.

Após esta etapa no Mato Grosso do Sul, o curso da Assocon prosseguirá para a etapa de Paraíso do Tocantins (TO) nos dias 28 de maio 1º de  junho.

As vagas são limitadas! Os interessados poderão se inscrever pelo site: www.assocon.com.br ou  entrando em contato pelo telefone  (62) 3432-0395.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DO EVENTO:

16/04/2012

  • Sanidade dos animais confinados - Pfizer
  • Gestão da atividade de confinamento - Assocon
  • Rotinas de manejo: identificação animal - Allflex

 17/04/2012 

  • Manejo racional – Oxem Currais
  • Nutrição de bovinos confinados – Elanco

 18/04/2012 

  • Produção de silagem – Katec grupo Lallemand
  • Sanidade de bovinos produzidos a pasto – Ouro Fino Saúde Animal

19/04/2012

  • Visita frigorífico
  • Mecanização do confinamento – Kuhn do Brasil
  • A importância da gestão rural e controles dentro do confinamento – Riviera Tecnologia

20/04/2012

  • Visita a um confinamento.

Fonte: Texto Assessoria de Comunicações

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