Publicado em: 06/08/2012 às 07:50hs
Manipuladores de alimentos, gerentes, proprietários, distribuidores, fornecedores e demais profissionais ligados à área de processamento e comercialização de alimentos poderão ser treinados, na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), dia 27 de agosto, quando acontecerá o ‘Treinamento de boas práticas de fabricação para manipuladores de alimentos’.
O objetivo da iniciativa, coordenada pelo Grupo de Extensão em Segurança de Alimentos (GESEA), é capacitar esses profissionais quanto aos procedimentos de higiene a fim de garantir a segurança dos alimentos e evitar prejuízos econômicos decorrentes de surtos de toxinfecções alimentares, perda de matéria-prima e nutrientes.
As inscrições podem ser feitas, até 23 de agosto, na Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ), na Avenida Centenário, 1080, Piracicaba (SP), CEP 13416-000, telefone (19) 3417-6604.
O evento acontece no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição – LAN 1, de acordo com cronograma do treinamento:
08h00 às 08h30 – apresentação do Grupo e dinâmica ‘Quebra Gelo”
08h30 às 10h00 – Microbiologia – doenças bacterianas transmitidas por alimentos
10h00 às 10h20 – intervalo
10h20 às 11h00 – Contaminantes químicos e físicos
11h00 às 12h00 – Manual de boas práticas, procedimento operacional padronizado
12h00 às 13h30 – almoço
13h30 às 14h15 – Higiene pessoal, saúde do manipulador, higiene operacional
14h15 às 15h00 – Higienização de equipamentos, móveis e utensílios
15h00 às 15h20 – intervalo
15h20 às 16h20 – Boas práticas aplicadas ao fluxo operacional
16h20 às 17h00 – Aulas práticas – paramentação do manipulador (higienização e POP de utensílios, higienização e POP lavagem de mãos e POP e preparo de soluções)
17h00 às 17h15 – sondagem final, encerramento e entrega de certificados
Informações adicionais pelo telefone (19) 3429-4150 ramal 45 ou pelo site www.esalq.usp.br/gesea.
Fonte: Assessoria de Comunicação USP ESALQ
◄ Leia outras notícias