Capacitação

Treinamento de boas práticas de fabricação para manipuladores de alimentos

As inscrições podem ser feitas, até 23 de agosto, na Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ), na Avenida Centenário, 1080, Piracicaba (SP), CEP 13416-000, telefone (19) 3417-6604


Publicado em: 06/08/2012 às 07:50hs

Treinamento de boas práticas de fabricação para manipuladores de alimentos

Manipuladores de alimentos, gerentes, proprietários, distribuidores, fornecedores e demais profissionais ligados à área de processamento e comercialização de alimentos poderão ser treinados, na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), dia 27 de agosto, quando acontecerá o ‘Treinamento de boas práticas de fabricação para manipuladores de alimentos’.

O objetivo da iniciativa, coordenada pelo Grupo de Extensão em Segurança de Alimentos (GESEA), é capacitar esses profissionais quanto aos procedimentos de higiene a fim de garantir a segurança dos alimentos e evitar prejuízos econômicos decorrentes de surtos de toxinfecções alimentares, perda de matéria-prima e nutrientes.

As inscrições podem ser feitas, até 23 de agosto, na Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ), na Avenida Centenário, 1080, Piracicaba (SP), CEP 13416-000, telefone (19) 3417-6604.

O evento acontece no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição – LAN 1, de acordo com cronograma do treinamento:

08h00 às 08h30 – apresentação do Grupo e dinâmica ‘Quebra Gelo”
08h30 às 10h00 – Microbiologia – doenças bacterianas transmitidas por alimentos
10h00 às 10h20 – intervalo
10h20 às 11h00 – Contaminantes químicos e físicos
11h00 às 12h00 – Manual de boas práticas, procedimento operacional padronizado
12h00 às 13h30 – almoço
13h30 às 14h15 – Higiene pessoal, saúde do manipulador, higiene operacional
14h15 às 15h00 – Higienização de equipamentos, móveis e utensílios
15h00 às 15h20 – intervalo
15h20 às 16h20 – Boas práticas aplicadas ao fluxo operacional
16h20 às 17h00 – Aulas práticas – paramentação do manipulador (higienização e POP de utensílios, higienização e POP lavagem de mãos e POP e preparo de soluções)
17h00 às 17h15 – sondagem final, encerramento e entrega de certificados

Informações adicionais pelo telefone (19) 3429-4150 ramal 45 ou pelo site www.esalq.usp.br/gesea.

Fonte: Assessoria de Comunicação USP ESALQ

◄ Leia outras notícias