Capacitação

SENAR MINAS promove atualização de instrutores em Embutidos e Defumados

Comprometido em oferecer cursos de ótima qualidade técnica, o SENAR MINAS realizou, nivelamento de procedimentos e atualização técnica em Embutidos e Defumados para oito instrutores da área, em Ponte Nova


Publicado em: 15/04/2013 às 12:20hs

SENAR MINAS promove atualização de instrutores em Embutidos e Defumados

Segundo o coordenador de Formação Profissional Rural (FPR), Luiz Ronilson Araújo Paiva, todas as regionais do SENAR MINAS possuem demandas para esse curso. Em 2012, mais de 950 alunos participaram deste evento em todo o Estado.

O nivelamento e a atualização foram realizados para os instrutores de todas as ocupações. Com relação à área de Embutidos e Defumados, especificamente, o coordenador de FPR explica que em breve, por determinação do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), as pequenas fábricas de embutidos e defumados deverão possuir um responsável técnico, que deve concluir obrigatoriamente o curso de boas práticas de fabricação, oferecido pelo SENAR.

Segundo ele, a atualização teve o objetivo de nivelar os instrutores para atuar dentro do mesmo conteúdo, metodologia e procedimentos, melhorando ainda mais a qualidade do curso. “Isso possibilita que os responsáveis técnicos que passarem pelo curso do SENAR aprendam efetivamente a atuar dentro das boas práticas de higiene e conheçam as novas tecnológicas”, afirma.

O nivelamento e a atualização foram ministrados pelo instrutor Nilton Alencar, que mesclou momentos de exposição teórica e de procedimentos práticos. Além do coordenador de FPR, a assessora pedagógica do SENAR MINAS, Mirian Rocha, também esteve presente.

Fonte: Assessoria de Comunicação SENAR MINAS

◄ Leia outras notícias