Capacitação

RJ sedia evento sobre segurança do alimento pescado e carnes

Servidos cru ou cozido, os pescados são alimentos que precisam de cuidados de higiene para não comprometer a saúde do consumidor. E para atualizar os profissionais da área de gastronomia sobre o assunto, a BioSafe está com inscrições abertas para o curso "Segurança do Alimento Pescado", que acontecerá dia 18 de maio, sábado, na Barra da Tijuca


Publicado em: 01/05/2013 às 07:40hs

RJ sedia evento sobre segurança do alimento pescado e carnes

As aulas serão ministradas pelas médicas veterinárias Eliana Mesquita, Flávia Calixto e Cynthia Rubião, esta última diretora da empresa, e carga horária de oito horas, e dentre as questões que serão trabalhadas estão a qualidade, de sanidade, de parasitos, de contaminações químicas, captura e aquicultura.

As palestrantes já são referência no tema e, inclusive, em abril, as professoras Eliana Mesquita e Cynthia Rubião participaram da mesa “Perigos do Consumo de Pescado” do VI Congresso Latinoamericano e o XII Congresso Brasileiro dos Higienistas de Alimentos, do Colégio Brasileiro dos Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos (CBMVHA).

Já nos dias 25 e 26 de maio, os professores Elmo Rampini e Zander Miranda levam a experiência acadêmica e prática de anos de trabalho em instituições de referência como a Universidade Federal Fluminense (UFF) e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para o curso de carnes também da Biosafe e que terá carga horária de 16 horas e explica como ter segurança do alimento desde o corte à embalagem.

Fonte: BioSafe

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