Capacitação

QUEIJO ARTESANAL: SENAR e IMA fecham parceria para capacitação de produtores

O SENAR MINAS (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) é a instituição indicada pelo governo de Minas Gerais para capacitar produtores de queijo artesanal para produzir um alimento seguro


Publicado em: 28/08/2012 às 07:55hs

QUEIJO ARTESANAL: SENAR e IMA fecham parceria para capacitação de produtores

Os treinamentos serão promovidos em parceria com o IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária), que levantará as demandas nas várias regiões do estado, e terão foco na qualidade e nas boas práticas de produção e fabricação. 

O objetivo da capacitação é atender as exigências da Lei Estadual da Agricultura Familiar, instituída em 2011, para indústria rural de pequeno porte. Segundo o gerente de Educação Sanitária e Apoio à Agroindústria Familiar do IMA, Gilson Sales, a nova lei é uma oportunidade de formalizar a atividade e possibilitar que o produtor seja o responsável pela sua agroindústria. 

De acordo com o coordenador de Formação Profissional Rural do SENAR MINAS, Luiz Ronilson Paiva, os treinamentos seguirão a mesma metodologia já preconizada pela entidade.

Fonte: Assessoria de Comunicação do SENAR MINAS

◄ Leia outras notícias