Capacitação

Pesquisadores da Embrapa promovem Curso de Melhoramento de Forrageiras Temperadas na UFPel

Nesta semana, de 16 a 20 de julho, os pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul Maurício Köpp e Juliano Lino Ferreira vão ministrar um curso sobre Melhoramento de forrageiras temperadas para estudantes dos cursos de Pós-graduação em Agronomia e Zootecnia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel)


Publicado em: 16/07/2012 às 18:40hs

Pesquisadores da Embrapa promovem Curso de Melhoramento de Forrageiras Temperadas na UFPel

A atividade será realizada no Centro de Genômica e Fitomelhoramento da UFPel e terá carga horária de 40 horas. Serão abordados temas como Avaliação e Caracterização de Recursos Genéticos, Cruzamentos, Seleção e Produção de Sementes, dentre outros. Ao final do curso serão feitos individualmente com os participantes, exercícios de simulação abordando os temas propostos no curso.

A atividade tem como objetivo capacitar os participantes para desempenharem atividades voltadas a recursos genéticos, melhoramento e análise de dados genéticos, além de fornecer subsídios para apoiar programas de melhoramento genético de forrageiras de clima temperado. Também será ministrada a teoria que fundamenta cada tipo de atividade, com a finalidade de fornecer o conhecimento necessário para que os participantes possam aplicar os princípios teóricos em casos reais.

Fonte: Embrapa Pecuária Sul

◄ Leia outras notícias