Capacitação

Inscrições já estão abertas para Curso de Cromatografia Gasosa a ser realizado em setembro

A Embrapa Agroindústria de Alimentos realiza o Curso de Introdução à Cromatografia em Fase Gasosa, nos dias 23 a 25 de setembro, tendo como instrutor o pesquisador Humberto Bizzo


Publicado em: 18/04/2013 às 08:00hs

Inscrições já estão abertas para Curso de Cromatografia Gasosa a ser realizado em setembro

O curso acontece na própria Unidade (Avenida das Américas, 29.501 – Guaratiba – Rio de Janeiro, RJ) e consiste em fornecer os conceitos básicos para iniciantes nessa técnica analítica, visando permitir um melhor entendimento das variáveis que influenciam o processo cromatográfico. A cromatografia em fase gasosa é uma técnica analítica muito utilizada atualmente, não apenas por sua alta capacidade de separação de componentes de misturas complexas, mas também pela possibilidade de identificação e quantificação dos componentes de interesse.

O curso destina-se a químicos, farmacêuticos, laboratoristas, técnicos e demais profissionais que utilizam ou planejam utilizar a cromatografia em fase gasosa, bem como a alunos de graduação e pós-graduação. A carga horária é de 20 horas, com limite de vagas de até 15 participantes. As aulas serão tanto teóricas quanto práticas, exigindo dos interessados um investimento total de R$ 1.200,00 (mil e duzentos reais) para participação.

As inscrições serão feitas pela Fundação Arthur Bernardes (FUNARBE), através do link: http://www.eventos.funarbe.org.br/detalhes/curso-de-introdução-a-cromatografia-em-fase-gasosa. Informações sobre o pagamento podem ser obtidas pelo email flavia@funarbe.org.br. Para ter acesso à programação do curso basta acessar o site da Embrapa Agroindústria de Alimentos, http://www.ctaa.embrapa.br, e depois clicar na aba: “Cursos/Eventos”.

Fonte: Embrapa Agroindústria de Alimentos

◄ Leia outras notícias