Publicado em: 10/04/2013 às 08:50hs
Na primeira semana deste mês, a equipe técnica da Emater/RS-Ascar realizou o Curso de Processamento de Carne Suína, na Linha Vista Gaúcha, em Erval Seco. A capacitação aconteceu na última quarta (03/04) e quinta-feira (04/04) e contou com a presença de 18 participantes.
O médico veterinário de Erval Seco, Rafael Lutz Borella, falou sobre Sanidade Animal. As ações práticas como tipificação, defumadores e o preparo dos embutidos (salames, mortadela, morcilhas, bacon, linguiças, entre outros) foram apresentadas pelo técnico em agropecuária da Emater/RS-Ascar, Luciano João Miglioransa.
O curso aconteceu a pedido da comunidade da Linha Vista Gaúcha, com o objetivo de capacitar os agricultores na produção de embutidos para a 1ª Festa do Porco, que aconteceu domingo (07/04), abrindo a Semana do Município. “Nosso intuito era capacitar e qualificar os produtos que já são feitos na propriedade, incrementando com receitas, produtos diferenciados e, consequentemente, abrindo novas possibilidades de comercialização”, comentou a extensionista de Bem-Estar Social da Emater/RS-Ascar, Edi Fátima Sandri.
Devido à importância da suinocultura para o município e região, a Emater/RS-Ascar atendeu à solicitação da comunidade e, com o apoio do escritório regional que disponibilizou instrutor, realizou a capacitação. Novas demandas como esta já são esperadas, e a equipe da Emater/RS-Ascar está preparada para atendê-las. “O curso foi muito importante, pois acreditamos que é preciso incentivar o produtor a se qualificar, em todas as áreas, aumentando a qualidade do seu produto e gerando novas oportunidades de comercialização” finalizou a extensionista.
Fonte: Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar
◄ Leia outras notícias