Publicado em: 18/08/2023 às 14:00hs
A ação é uma parceria entre a Emater e a Secretaria Estadual de Educação (Seduc) e prevê a implementação de hortas em 50 escolas do estado. Além disso, o projeto também levará conhecimento sobre produção orgânica de hortaliças para os alunos.
“O objetivo é levar conhecimento técnico na área de olericultura visando implantar hortas contínuas e produtivas a nível profissional no ambiente escolar. Estas hortas também terão caráter pedagógico, onde os alunos poderão participar do processo de produção e cultivo supervisionados pelos professores capacitados”, explica Jean Louis, engenheiro agrônomo da Emater e instrutor do minicurso.
A capacitação contou com 55 participantes, sendo professores e servidores da Seduc. Entre os assuntos discutidos estão a importância econômica e nutricional das hortaliças, formação dos canteiros, tipos de adubação, compostagem e colheita.
A olericultura é a área da horticultura que abrange a exploração e produção de vegetais para consumo alimentar, como verduras, legumes, tubérculos, especiarias, dentre outras como a cultura de café e cana-de-açúcar. Visa o cultivo sustentável e rotativo de culturas vegetais.
Fonte: Emater Goiás
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