Publicado em: 19/09/2013 às 15:40hs
O curso foi organizado pelo Centro Agroecológico Tamanduá (CAT), contratado pelo Incra/MG para prestar assistência técnica a 263 famílias de seis assentamentos mineiros.
Tanto o módulo de produção de quitandas, quanto o de doces foi coordenado por agricultoras familiares da região que já produzem para a venda em feiras, para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
“A perspectiva é que os assentados possam aprender a trabalhar em grupo para terem um acréscimo na renda mensal e na qualidade de vida”, vislumbra Divina Silva, da associação da Comunidade Paiol, de Frei Inocêncio (MG), coordenadora do módulo de Quitandas.
O contato entre quem já produz com quem está aprendendo possibilita a troca de conhecimentos para aprimorar o trabalho. “O foco dessa oficina foi proporcionar a troca de experiência entre agricultoras de diferentes realidades na produção de quitandas e doces, o que pode conferir melhoria na renda, na autoestima e na qualidade de vida das famílias assentadas do Formosa Urupuca. Além disso, a oficina buscou motivar esse grupo, principalmente as mulheres, a trabalharem a organização coletiva da produção”, reitera Carolina Costa, técnica do CAT.
Durante a capacitação foram ensinadas receitas de pães, biscoitos, rosquinhas, doces de leite, abóbora, mamão com coco, cocada e abacaxi com coco.
Fonte: Assessoria de Comunicação Incra/MG
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