Capacitação

Curso de Processamento de Alimentos por Extrusão

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) oferece, de 22 a 24 de agosto, o XIX Curso de Extrusão


Publicado em: 18/07/2012 às 07:45hs

Curso de Processamento de Alimentos por Extrusão

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) oferece, de 22 a 24 de agosto, o XIX Curso de Extrusão: Aspectos Tecnológicos para o Desenvolvimento e Produção de Alimentos para Consumo Humano e Animal. Os instrutores serão os pesquisadores Dr. José Luis Ascheri, Dr. Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, Dra. Cristina Yoshie Takeiti, Dra. Melicia Cintia Galdeano e representantes de empresas fabricantes de equipamentos de extrusão que vão ensinar, em aulas teóricas e práticas, a utilização de uma das mais versáteis tecnologias de processamento de alimentos.

A tecnologia de extrusão termoplástica tem múltiplas aplicações na elaboração de produtos expandidos, salgadinhos e aperitivos, alimentos infantis e de ração animal (pet food e aquicultura). O curso fornecerá também noções de funcionamento de equipamentos, de indicadores de qualidade e de análise sensorial para gerentes, operadores, técnicos, laboratoristas e responsáveis de qualidade, estudantes de pós-graduação, relacionados com o processamento de alimentos de consumo humano e animal.

A aplicação da tecnologia de extrusão termoplástica na área de cereais e amiláceos em geral é uma tendência mundial inovadora. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem desenvolvendo pesquisas na área de extrusão e oferece este curso como parte de suas atividades de transferência de tecnologia e extensão, tendo como objetivo disseminar esta tecnologia de ponta de uma forma expositiva e aplicada.

  • Data: 22 a 24 de agosto
  • Local do curso: Embrapa Agroindústria de Alimentos
  • Av. das Américas, 29.501 – Guaratiba – Rio de Janeiro, RJ
  • Preço: Profissionais R$600,00 – Estudantes R$100,00
  • Material didático incluído
  • Carga horária: 21 horas
  • Vagas limitadas a 70 participantes


Inscrições: Na Fundação Arthur Bernardes (FUNARBE), no link:
http://www.funarbe.org.br/MostraEvento.asp?Codigo=553

Informações sobre pagamento: flavia@funarbe.org.br

Mais informações:

  • Telefone: (021) 3622-9745 / 9746
  • Fax: (021) 3622-9713 / 2410-1090
  • E-mail: eventos@ctaa.embrapa.br

Fonte: Embrapa Agroindústria de Alimentos

◄ Leia outras notícias