Publicado em: 18/07/2012 às 07:45hs
A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) oferece, de 22 a 24 de agosto, o XIX Curso de Extrusão: Aspectos Tecnológicos para o Desenvolvimento e Produção de Alimentos para Consumo Humano e Animal. Os instrutores serão os pesquisadores Dr. José Luis Ascheri, Dr. Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, Dra. Cristina Yoshie Takeiti, Dra. Melicia Cintia Galdeano e representantes de empresas fabricantes de equipamentos de extrusão que vão ensinar, em aulas teóricas e práticas, a utilização de uma das mais versáteis tecnologias de processamento de alimentos.
A tecnologia de extrusão termoplástica tem múltiplas aplicações na elaboração de produtos expandidos, salgadinhos e aperitivos, alimentos infantis e de ração animal (pet food e aquicultura). O curso fornecerá também noções de funcionamento de equipamentos, de indicadores de qualidade e de análise sensorial para gerentes, operadores, técnicos, laboratoristas e responsáveis de qualidade, estudantes de pós-graduação, relacionados com o processamento de alimentos de consumo humano e animal.
A aplicação da tecnologia de extrusão termoplástica na área de cereais e amiláceos em geral é uma tendência mundial inovadora. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem desenvolvendo pesquisas na área de extrusão e oferece este curso como parte de suas atividades de transferência de tecnologia e extensão, tendo como objetivo disseminar esta tecnologia de ponta de uma forma expositiva e aplicada.
Inscrições: Na Fundação Arthur Bernardes (FUNARBE), no link:
http://www.funarbe.org.br/MostraEvento.asp?Codigo=553
Informações sobre pagamento: flavia@funarbe.org.br
Mais informações:
Fonte: Embrapa Agroindústria de Alimentos
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