Capacitação

Carnes: Cuidados que se devem ter do abate à mesa

Novo tema de curso da BioSafe, na Barra, discute como evitar contaminação desde os frigoríficos ao consumidor


Publicado em: 12/03/2012 às 10:40hs

Carnes: Cuidados que se devem ter do abate à mesa

O ano de 2012 será promissor para a Pecuária, no que se diz em questão de oferta. Porém, com tanta produção, pode requerer ainda mais cuidados em relação às diversas etapas: Corte, conservação. transporte, embalagem até chegar a mesa do consumidor.

Para isso, a consultoria em Segurança de Alimentos BioSafe lançou o curso “Produtos de Açougue”. A atividade, que acontece nos dias 17 e 24 de março, terá 16 horas de aula com os professores e médicos veterinários Zander Barreto Miranda e Elmo Rampini de Souza, sendo o último autor do livro “Ciência, Higiene e Tecnologia da Carne” e ex-funcionário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Sempre em polêmica como casos de febre aftosa ao dopping de atletas por conta da substância clembuterol, a carne será minuciosamente detalhada no curso, que é destinado a um público variado (veterinários, gastrônomos etc). As vagas são limitadas e há descontos para estudantes e ex-alunos dos cursos da BioSafe. Para mais informações, os interessados devem entrar em contato pelo site www.biosafelab.com.br ou telefone (21) 3154-1137.

Sobre os professores:


Zander Barreto Miranda - CRMV/RJ n° 1807 - Médico Veterinário, Professor Associado II-DE, Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense. Mestre em Higiene Veterinária e Processamento de POA/UFF, Doutor em Parasitologia Veterinária/UFRRJ. Ex-funcionário do MAPA-Inspeção Federal.

Elmo Rampini de Souza - CRMV/RJ n° 1509 - Médico Veterinário, Professor Adjunto aposentado/UFF. Mestre em Higiene Veterinária e Processamento de POA/UFF, autor do livro "Ciência, Higiene e Tecnologia da Carne". Ex-funcionário do MAPA-Inspeção Federal.

Fonte: Amanda Raiter

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