Capacitação

Carne Pampa: Frigorífico Coopsul realiza primeiro abate certificado pela ABHB

Ontem dia 1 de outubro de 2013 o Programa Carne Certificada Pampa® deu mais um importante passo no mercado da carne de qualidade: o abate certificado no novo frigorífico parceiro, o Coopsul, em Bom Retiro do Sul/RS, onde foram abatidos 35 animais, com idade de 0 a 6 dentes, com acabamento de gordura mínimo de 3 milímetros


Publicado em: 02/10/2013 às 16:10hs

Carne Pampa: Frigorífico Coopsul realiza primeiro abate certificado pela ABHB

 

Abate experimental, que deve se estender pelo mês de outubro, pagou a vista os produtores participantes. A tabela oficial de bonificação para o programa no frigorífico ainda está em fase de criação e entrará em vigor nos próximos meses.

A parceria entre o Programa Carne Certificada Hereford e o Frigorífico Coopsul foi assinada na última Expointer, no coquetel de entrega de prêmios da ABHB, e contou com público superior a 300 pessoas. O Coopsul deve abastecer mercados de médio porte com os produtos oriundos do programa de certificação oficial da ABHB.

O gerente do Programa, Alfredo Drissen, comenta que esta é uma parceria importante para a ABHB, uma vez que irá alcançar um número maior de consumidores que buscam a qualidade da carne certificada pela Associação. Além disso, com essa nova parceria, um número maior de produtores poderá participar do programa, recebendo bonificações sobre o preço de balcão pago pelo frigorífico na região central do RS. “Esperamos abater 450 animais no mês de outubro”, contou Drissen.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação ABHB

◄ Leia outras notícias