Capacitação

Bacteriologia é tema de eventos no Rio de Janeiro

Consultoria de segurança de alimentos BioSafe promove dois cursos, ministrados pelo professor Marco Miguel, uma das referências nacionais em pesquisa no assunto


Publicado em: 27/06/2012 às 10:40hs

Bacteriologia é tema de eventos no Rio de Janeiro

Profissionais interessados em aprofundar conhecimentos em bacteriologia terão duas oportunidades nos meses de junho e julho. A consultoria em segurança de alimentos BioSafe  promove, no Rio de Janeiro, dois cursos com o  coordenador do laboratório de Microbiologia de Alimentos do Instituto de Microbiologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), professor Marco Miguel.

O primeiro módulo, segundo o docente, tem foco na atualização e ainda apresenta uma visão geral sobre a microbiologia de alimentos. “É uma das áreas mais promissoras na Saúde, porém nem sempre o aluno consegue reunir tanto conhecimento ao estudar na faculdade”, diz Miguel, que também é coordenador adjunto de Extensão Universitária na UFRJ.

Ainda segundo o professor, a atividade tem como proposta expor os conceitos básicos e principais aplicações, incluindo os novos métodos de detecção de micro-organismos. 

Já no módulo avançado, que acontece em julho, as principais pesquisas serão detalhadas e debatidas com os alunos. “Mostraremos uma estratégia para investigação de problemas de perdas e contaminação em indústria, o que é possível apenas com os conhecimentos de microbiologia que vou apresentar na aula”, detalha Miguel.

Os cursos “Atualização em Microbiologia de Alimentos” e “Resolvendo Problemas de Contaminação na Produção de Alimentos” já estão com as inscrições abertas. Eles acontecem, respectivamente, no dia 30 de junho e nos dias 7 e 14 de julho, na Barra, e são independentes entre si, embora a empresa ofereça um desconto especial para quem fizer os dois módulos.

Para mais informações, a BioSafe disponibiliza o telefone (21) 3154-1137 e o email contato@biosafelab.com.br.

Fonte: Amanda Raiter

◄ Leia outras notícias