Análise de Mercado

Preço da carne de frango está até 50% mais caro em Goiânia

Economista afirma que produto subiu devido à alta no preço da ração. Além da ave, carne suína teve aumento de 30% nos açougues da capital


Publicado em: 04/09/2012 às 11:40hs

Preço da carne de frango está até 50% mais caro em Goiânia

A alta no preço do frango pegou os consumidores de surpresa, em Goiânia. O produto está em média até 50% mais caro. “Antes do aumento, eu pagava em média R$ 2 no quilo do frango, atualmente estou pagando R$ 4”, revela a dona de casa Aldeny Monteiro. O dono de açougue Renato Andrade afirma que no estabelecimento dele o preço subiu 40% em média. “Antes, eu estava vendendo o filé de frango por até R$ 9 o quilo. Depois do aumento, tive que passar para R$ 14”, explica o comerciante.

Além do frango, o preço da carne suína também aumentou no estado. O preço em média do produto está 30% maior. O economista Leonardo Machado explica que alta no preço dos produtos aconteceu porque a ração dos suínos e dos frangos subiu no último mês de agosto.

“A quebra da safra americana, principalmente do milho e da soja, causou impacto nos preços dessas commodities no mundo inteiro. Por isso, tem faltado muito produto para alimentar os animais. Consequentemente, causa uma redução da oferta que reflete nos preços”, explica o especialista.

Com isso, consumidores estão optando por comprar carne bovina. “Está compensando comprar carne vermelha, pois o frango está muito caro”, acredita a professora Maria do Socorro Ala.