Análise de Mercado

Preço da carne cai, mas margem da indústria está melhor

O atacado de carne bovina tem registrado vendas ruins nos últimos dias


Publicado em: 20/06/2012 às 13:40hs

Preço da carne cai, mas margem da indústria está melhor

A terceira semana do mês é considerada um dos piores períodos para as vendas dos frigoríficos, já que a população está descapitalizada e os varejistas ainda não voltaram a se abastecer, aguardando o início de mês, quando a demanda melhora.

Sendo assim, o boi casado de animais terminados, que já havia registrado ligeira queda de preços no final da semana anterior, voltou a trabalhar em baixa e ontem (19/6) ficou cotado a R$6,06/kg, desvalorização de 0,8% em relação à semana anterior.

Apesar disso, o valor atual é ainda 3,8% maior que o de um ano atrás.

A margem da indústria com a venda de carne com osso, couro, sebo e subprodutos, que no mesmo período de 2011 era de 14,7%, atualmente está em 21,7%.

Ou seja, se para o pecuarista, a remuneração da arroba está R$2,50 abaixo do que recebia no último ano neste período, para a indústria a situação está mais confortável.

Isso demonstra que talvez existam mais animais terminados em 2012 e consumo sustentado, apesar das oscilações sazonais de vendas.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias