Publicado em: 01/02/2013 às 14:30hs
Eventualmente, pode ocorrer ligeiro atraso nesse processo, mas a troca deve ocorrer em breve. E isso é apontado também, como uma tendência natural, pelos dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).
Assim, de 2004 para 2011, o consumo per capita das carnes vermelhas (bovina, suína e ovina), que correspondia a quase 55% do total, caiu para cerca de 51%. No ano passado, em decorrência da quebra de safra norte-americana, mas também por iniciativa do setor produtivo (que buscou produzir menos para obter melhores resultados), a produção das carnes de frango e de peru recuou e, com isso, a participação das carnes vermelhas voltou a subir. Mas tende a recuar novamente em 2013.
Detalhe que o gráfico não mostra: sobe a participação das carnes de frango e de peru, mas cai o consumo per capita global dos norte-americanos. Em 2004 andava próximo dos 100 kg per capita; o previsto para 2013 não vai muito além de 90 kg per capita, uma redução da ordem de 10% em menos de uma década.
Fonte: Avisite
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