Análise de Mercado

Paul Aho: nos EUA, em 2014, consumo de aves pode superar o de carnes vermelhas

Falando nos eventos técnicos programados para a Feira de Atlanta (encerrada ontem, 31, em Atlanta, Georgia, EUA), o economista e analista avícola Paul Aho afirmou que, já no ano que vem, os norte-americanos podem estar consumindo maior volume de carnes avícolas (de frango e de peru, essencialmente) que de carnes vermelhas


Publicado em: 01/02/2013 às 14:30hs

Paul Aho: nos EUA, em 2014, consumo de aves pode superar o de carnes vermelhas

Eventualmente, pode ocorrer ligeiro atraso nesse processo, mas a troca deve ocorrer em breve. E isso é apontado também, como uma tendência natural, pelos dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

Assim, de 2004 para 2011, o consumo per capita das carnes vermelhas (bovina, suína e ovina), que correspondia a quase 55% do total, caiu para cerca de 51%. No ano passado, em decorrência da quebra de safra norte-americana, mas também por iniciativa do setor produtivo (que buscou produzir menos para obter melhores resultados), a produção das carnes de frango e de peru recuou e, com isso, a participação das carnes vermelhas voltou a subir. Mas tende a recuar novamente em 2013.

Detalhe que o gráfico não mostra: sobe a participação das carnes de frango e de peru, mas cai o consumo per capita global dos norte-americanos. Em 2004 andava próximo dos 100 kg per capita; o previsto para 2013 não vai muito além de 90 kg per capita, uma redução da ordem de 10% em menos de uma década.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias