Análise de Mercado

Frango vivo inicia semana com preço mais elevado

O frango vivo que está sendo processado hoje nos abatedouros do interior de São Paulo foi negociado no dia 25, último sábado, por R$1,70/kg, valor cinco centavos superior ao que vinha vigorando desde o final da primeira quinzena do mês


Publicado em: 27/02/2012 às 14:40hs

Frango vivo inicia semana com preço mais elevado

Em Minas Gerais a cotação do produto permaneceu inalterada em R$1,80/kg. Mas, a exemplo do que ocorre entre os paulistas, o mercado local permanece firme.

Novas altas devem acontecer no decorrer da semana, mesmo porque os produtores necessitam recompor preços urgentemente. Sob esse aspecto, as condições são totalmente favoráveis ao setor produtivo: agora começa, efetivamente, o ano de 2012; e, no período, começam a ser pagos os salários do mês.

O único fator eventualmente contrário seria a Quaresma, momento em que ainda ocorre alguma abstinência no consumo de carnes. Desta vez, porém, a eventual redução do consumo tende, supostamente, a ser neutralizada por uma melhor adequação na oferta do produto.

Conforme o grau dessa adequação, o frango vivo pode chegar à Páscoa, em pouco mais de 30 dias, proporcionando aos seus produtores remuneração bem melhor que a atual.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias