Publicado em: 28/03/2012 às 14:20hs
Isso – fique claro – não significa preços melhores que os de um ano atrás, pois, ao contrário, os preços caíram nos dois segmentos. Mas enquanto no ano passado, nesse mesmo espaço de tempo, o valor alcançado pelo frango abatido (grande atacado da cidade de São Paulo) foi 39% superior ao obtido pelo frango vivo (granja, interior paulista), neste ano essa diferença subiu para 56%.
Mas apenas na média dos 80 primeiros dias do ano. Pois enquanto o frango vivo permaneceu com suas cotações inalteradas desde o primeiro dia de março, o frango abatido, desde o início da terceira semana do mês, registra retrocesso quase contínuo. Resultado: agora a diferença entre vivo e abatido é menor que a do ano passado. Assim, se no ano passado, nesta data, o valor do frango abatido era quase 40% superior ao da ave viva, no momento a diferença está em 35%.
Esse é mais um indicativo de que o que vem afetando o setor e impedindo que obtenha preços remuneradores não é a produção, mas o consumo, visivelmente travado no decorrer de março de 2012. E o problema (são claros outros indicadores) não está restrito apenas ao frango.
Fonte: Avisite
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