Análise de Mercado

FAO: carnes encerraram 2012 com preços em ligeira redução

O balanço final da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para 2012 aponta que as carnes fecharam o exercício com ligeira redução de preço em relação ao mês anterior


Publicado em: 16/01/2013 às 12:10hs

FAO: carnes encerraram 2012 com preços em ligeira redução

De toda forma, a maioria delas permaneceu com valores muito próximos daqueles registrados em novembro, a única exceção ficando com a carne suína, cujos preços médios recuaram cerca de 2% no mês. Foi o que determinou a queda observada.

Conforme a FAO, o índice médio registrado em 2012 (175 pontos, partindo de uma base igual a 100 entre 2002 e 2004) correspondeu ao segundo maior nível de preços das carnes, o que significa que foi inferior ao recorde de 2011, ano em que o índice de preços das carnes atingiu a marca de 177 pontos.

Não só isso, porém. As carnes encerraram 2012 com um índice de preço que ficou 33,7 pontos percentuais aquém do índice de geral dos alimentos e – o que é pior – quase 75 pontos percentuais aquém de suas principais matérias-primas. E isto quer dizer que enquanto o preço dos grãos aumentou cerca de 150% nos últimos 10 anos, o das carnes teve uma variação correspondente à metade desse índice - não mais que 75%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias