Publicado em: 10/06/2013 às 12:00hs
Porém, comparativamente ao mesmo mês do ano passado os preços médios registrados no mercado internacional aumentaram 2,45% (175 pontos em maio de 2012).
Com esse resultado – destaca a FAO – o índice permaneceu na estreita faixa dos 177-179 pontos registrados há oito meses, ou seja, desde outubro de 2012. É, realmente, uma estabilidade destacável, pois representou variação de menos de 1% acima ou abaixo do preço médio registrado no período. Enquanto isso, cereais e grãos, por exemplo, tiveram variação de 5% acima e abaixo da média.
Porém, a estabilidade registrada no mês não alcançou a carne de frango que, de acordo com a FAO, atingiu em maio o maior valor de todos os tempos. Carnes suína e bovina permaneceram com os preços praticamente inalterados, enquanto a carne ovina apresentou ligeira alta, inferior à da carne de frango.
A FAO não informou o valor alcançado pela carne de frango em maio. Mas os últimos dados divulgados, relativos ao primeiro trimestre de 2013, apontam que nos 12 meses encerrados em março passado a carne de frango havia obtido incremento de preço da ordem de 7,65%, enquanto carnes bovina, suína e ovina registravam variação de, respectivamente, 0,46%, 2,47% e -17,01%.
Fonte: Avisite
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