Análise de Mercado

EUA e Brasil: evolução de preço do frango nas exportações, segundo a FAO

Os últimos dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação confirmam que em abril passado a carne de frango exportada pelo Brasil obteve preço recorde no mercado internacional, registrando valor médio de US$2.245 por tonelada, valor 15% superior ao alcançado um ano antes, em abril de 2012


Publicado em: 26/07/2013 às 10:30hs

EUA e Brasil: evolução de preço do frango nas exportações, segundo a FAO

No ano (isto é, comparativamente ao valor de dezembro/12), o produto valorizou-se 7,26%, ainda que tenha enfrentado queda da cotação no mês de janeiro. Foi, assim, uma valorização maior que a obtida pelo produto dos EUA, cujos preços recuaram em fevereiro e março, só voltando a reagir em abril, mês em que apresentaram incremento de 5,31% sobre o valor de dezembro/12.

Também em relação a abril de 2012, o aumento de preço do frango norte-americano foi significativamente menor que o do brasileiro, pois inferior a meio por cento.

No entanto, o produto dos EUA manteve nos últimos dois anos estabilidade que não foi observada nas exportações brasileiras. Com isso, encerrou esses 24 meses com valorização de 7,9%, enquanto no Brasil essa valorização não chegou a 2,5%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias