Análise de Mercado

Entre janeiro e maio, só carne de peru teve evolução positiva de preço

O balanço das carnes exportadas, elaborado pelo Ministério da Agricultura a partir dos dados da SECEX/MDIC, mostra que na média dos cinco primeiros meses de 2012, entre os quatro diferentes tipos de carne negociados pelo Brasil internacionalmente, apenas a carne de peru não apresentou redução no preço médio


Publicado em: 18/06/2012 às 15:30hs

Entre janeiro e maio, só carne de peru teve evolução positiva de preço

A outra exceção, parcial, ficou com a carne bovina industrializada, cujo preço aumentou 12,7% em relação ao mesmo período de 2011. Isso, porém, não impediu que a média do setor (carne bovina in natura + industrializada) ficasse negativa.

Em função desse desempenho, ainda que o volume embarcado no período tenha aumentado quase 6%, a receita cambial não evoluiu na mesma proporção: aumentou apenas 1,9% graças, novamente, ao melhor resultado obtido pela carne bovina industrializada.

Notar que, nos resultados relativos à carne de frango, faltam 80 mil toneladas e US$237 milhões relativos à carne salgada.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias