Análise de Mercado

Entre as carnes, a de frango é a que tem melhor evolução de preços, aponta FAO

Embora os resultados mais recentes mostrem que as carnes sofreram redução de preços no fechamento de 2012, números consolidados até outubro do ano passado apontam recuperação no segundo semestre ? pelo menos para as carnes de frango e suína


Publicado em: 18/01/2013 às 11:50hs

Entre as carnes, a de frango é a que tem melhor evolução de preços, aponta FAO

No longo prazo, porém, a melhor evolução de preços fica reservada apenas para a carne de frango, enquanto a carne suína registra o mais fraco desempenho.

Dessa forma, partindo-se de um preço indexado em 100 no triênio 2002/2004, constata-se que a única carne a dobrar de preço nesse período, acumulando até o último outubro variação próxima de 110%, foi a carne de frango.

A carne bovina teve uma variação de preços intermediária. Chegou a outubro de 2010 valendo 86% mais que nos primeiros anos deste século. Já o ganho de preços da carne suína ficou em pouco mais de 64% nesse período.

Os dados são da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias