Publicado em: 24/06/2013 às 10:10hs
O frango que está sendo abatido nesta segunda-feira (24) no interior paulista foi negociado no sábado (22) por R$2,00/kg, valor cinco centavos superior ao registrado na sexta-feira, dia em que – apesar dos negócios ficarem restritos às avícolas, sendo por isso mais modestos que os dos demais dias da semana – também se registrou aumento de cinco centavos sobre o dia anterior.
Em suma, cumpriu-se o que vinha sendo previsto desde o início da semana e, com quatro ajustes consecutivos de cinco centavos cada entre a quarta-feira e o sábado, o frango vivo comercializado no interior de São Paulo retorna ao mesmo valor nominal alcançado pela primeira vez na história do produto em setembro de 2010, ou seja, quase três anos atrás.
Em outras palavras, não há nada de excepcional na cotação ora registrada pelo frango vivo, exceto pelo fato de ter obtido valorização de mais de 11% em 30 dias. Mas é só, porquanto em relação ao preço inicial de 2013 prevalece uma redução de 33%. E se em relação ao mesmo dia de 2012 registra-se incremento de 5,2%, no mês o preço médio até agora registrado permanece com evolução negativa, apresentando redução próxima de 2%.
Essa redução será revertida no decorrer destes seis dias finais de junho (e do primeiro semestre de 2013), pois o mercado permanece firme, com oferta absolutamente ajustada e sinalização de mais reajustes. Mas, após quatro altas consecutivas, é pouco provável que ocorram novos aumentos no decorrer da semana, sobretudo porque, sendo final de mês, o período é sempre caracterizado pela moderação dos negócios.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias