Análise de Mercado

Desempenho do frango vivo na quarta semana de março

Faltando (contados a partir de hoje) seis dias para o encerramento do mês e cerca de duas semanas para o fim da Quaresma, o frango vivo, a despeito da instabilidade do mercado de carnes, permanece com o preço inalterado em R$1,80/kg desde o primeiro dia de março


Publicado em: 26/03/2012 às 17:50hs

Desempenho do frango vivo na quarta semana de março

De lá para cá, o produto enfrentou várias situações de mercado: firme no primeiro decêndio do mês, estável na segunda semana, fraco na semana que passou, a quarta de março. Mas, apontam os indicadores, nada disso ocorreu por conta da oferta e, sim, da procura, cujos humores variaram significativamente no decorrer do mês em função não só do consumidor propriamente dito, mas também por conta da concorrência das carnes bovina e suína.

Nessas circunstâncias, a manutenção ou não do atual preço até o final do mês chega a ser questão secundária. Especialmente porque não é o fator produção que faz o mercado permanecer fraco. Sob esse aspecto, aliás (e independente até das variações que possam ocorrer nestes seis dias finais de março), as perspectivas para o setor produtivo são as mais favoráveis possíveis, pois a atividade deve entrar na semana da Páscoa e do pagamento dos salários com a oferta bastante ajustada. Assim, tem tudo para obter, já no início do próximo mês, os reajustes que esperava ter conseguido em março.

É preciso que isso aconteça. Porque, sem ter experimentado uma redução concomitante nos custos, o produtor do frango vem recebendo em março valor 11,28% menor que o obtido há um ano, neste mesmo mês. E, considerado o preço médio observado desde o início do ano até o último sábado, 24, o frango vivo alcança um valor que, nominalmente (isto é, sem qualquer deflação), se iguala às médias dos anos de 2008, 2009 e 2010. Quer dizer, as perdas continuam sendo grandes.

Fonte: AviSite

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