Análise de Mercado

Demanda aquecida em dezembro faz aumentar preço da carne bovina em MT

A maior valorização ocorreu no traseiro sem osso, 13,39%, e a menor no dianteiro com osso, 1,57%


Publicado em: 15/01/2013 às 20:20hs

Demanda aquecida em dezembro faz aumentar preço da carne bovina em MT

O aumento da demanda por carnes, em dezembro, impulsionou o preço da carne bovina no atacado em mais de 10%. Em Cuiabá, por exemplo, o preço da carne traseira sem osso subiu de aproximadamente R$ 10 o quilo para R$ 11 entre dezembro de 2012 e janeiro de 2013.

De acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgados na segunda-feira (14), a recuperação dos valores, após meses de consecutivas quedas, ocorreu devido a intensa procura pelo produto nas festas de fim de ano. É o que explica o analista do Imea, Fábio Silva.

Segundo ele, as vendas em alta no varejo aqueceram o mercado atacadista. Ele afirma que a maior valorização ocorreu no traseiro sem osso, 13,39%, e a menor no dianteiro com osso, 1,57%.

O analista ressalta que o início do ano de 2013 trouxe uma oferta maior de animais prontos para o abate, o que aumentou para 10 dias, em média, as escalas de abate da indústria.

Com relação às exportações mato-grossenses de carne in natura, em 2012 foram embarcadas 1.390 mil toneladas de equivalentes carcaça, 13,76% mais que em 2011. "Agora resta saber se esse bom desempenho da demanda será suficiente para absorver a oferta e quem sabe trazer melhores preços para 2013", diz o último boletim divulgado pelo Imea.

Fonte: Agrodebate

◄ Leia outras notícias