Publicado em: 27/09/2012 às 11:10hs
O suíno, em agosto, chegou a ultrapassar (única vez neste ano) o valor de abertura de 2012.
Mas isso durou poucos dias e, no momento, seu preço corresponde a 96% do preço inicial de 2012, praticamente o mesmo valor alcançado pelo boi em pé, que por sua vez, não conseguiu em nenhum momento, neste ano, repetir a primeira cotação de 2012.
Apesar, no entanto, do comportamento diferenciado fazer supor que o frango vem apresentando desempenho melhor que o do boi e o do suíno, a realidade é que os três permanecem com preços reais negativos em comparação a idêntico período de 2011.
O boi em pé, por exemplo, registra até aqui preço médio de R$95,36 por arroba e, assim, seu valor nominal permanece quase 5% abaixo daquele alcançado no mesmo período de 2011, quando foi negociado pela média de R$100,15/arroba.
A perda do suíno é menor, já que, comercializado pela média de R$48,89/arroba nos nove primeiros meses de 2011, obtém agora o valor de R$48,43/arroba. Mas a redução de quase 1% aí embutida encobre totalmente as reais perdas enfrentadas pelo produto, dependente – como o frango – do milho e do farelo de soja.
Sob esse aspecto, aliás, frango e suíno vivem a mesmíssima situação, com, praticamente, a mesma evolução (negativa) de preços em relação a 2011. A única diferença, aqui, é que no momento o preço recebido pelo frango é exatamente o mesmo dos nove primeiros meses de 2011 – R$1,87/kg.Ou seja: está cerca de 1 ponto percentual “menos ruim” que o suíno.
Fonte: Avisite
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