Publicado em: 23/08/2012 às 07:45hs
O chuchu, a batata-doce, o repolho, o inhame e a couve-flor são os legumes mais baratos neste fim de mês, custando de R$ 1,00 a R$ 2,00 o quilo. De acordo com o presidente da Associação Comercial dos Produtores e Usuários da Ceasa Grande Rio (ACEGRI), Waldir Lemos, a boa produção nos estados de São Paulo, Espírito Santo e Rio de Janeiro contribuem para as ofertas.
“Essa é a melhor época para o consumo das verduras e legumes. O consumidor encontrará alimentos atraentes, de boa qualidade e bem econômicos.”
O presidente da Acegri alerta que o pepino encareceu, chegando a R$ 2,00 o quilo. Waldir explica que a produção caiu devido às noites muito frias na Região Serrana e em alguns estados da região sudeste, onde o legume é cultivado, o que fez a produção cair.
“ A boa notícia é que o tomate, que estava mais caro há poucas semanas, começa gradualmente a apresentar preços melhores. A expectativa é de que os preços diminuam ainda mais até setembro”, explica Waldir.
O quilo do tomate está custando em torno de R$ 5,00 para o consumidor final.
Fonte: Assessora de imprensa Monte Castelo
◄ Leia outras notícias