Análise de Mercado

Análise de Mercado - 26 de Janeiro de 2012

Veja cotações e situação de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos


Publicado em: 26/01/2012 às 11:30hs

Análise de Mercado - 26 de Janeiro de 2012

Suíno vivo

Os preços do suíno vivo e da carcaça comum caíram em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea nesse início de janeiro, período caracterizado pela retração da demanda. Apesar de ser um movimento esperado, a intensidade das quedas continua assustando agentes do setor. Segundo levantamentos do Cepea, a carcaça comum comercializada no atacado da Grande São Paulo já se desvalorizou 14,8% no acumulado de janeiro, a R$ 4,00/kg nessa quinta-feira, 19.

O preço médio da carcaça especial teve queda de 14,9% no período, com o quilo a R$ 4,23 na quinta. Quanto ao suíno vivo, na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o recuo no acumulado deste mês (de 29/dez a 19/jan) é de 13,5%, com a média passando para R$ 2,69/kg nessa quinta-feira, 19. (Cepea/Esalq/Suino.com)

  • GO R$3,20
  • MG R$3,00
  • SP R$2,88
  • RS R$2,96
  • SC R$2,70
  • PR R$2,90
  • MS R$2,30
  • MT R$2,35

Frango vivo

Estimativas da APINCO baseadas na produção de pintos de corte levantada pela entidade e na produtividade média do frango indicam que o volume de carne de frango produzido em 2011 ficou em 12,863 milhões de toneladas, aumentando cerca de 4,5% em relação a 2010.

De acordo com a associação dos produtores de pintos de corte, o potencial de produção instalado no setor (proveniente do alojamento de 46,5 milhões de matrizes de corte, conforme a UBABEF) possibilitava produzir não menos que 13,1 milhões de toneladas de carne de frango, 6,5% a mais que no ano anterior.

Mas a forte crise enfrentada pelo frango no segundo trimestre de 2011 (quando o produto foi negociado a preços onerosos em decorrência, sobretudo, do violento aumento dos preços do milho) descapitalizou o setor, forçando a redução do ritmo produtivo.

Também contribuiu para essa redução a estagnação das exportações de carne de frango no segundo semestre do ano. Como elas tiveram crescimento "zero" em relação ao mesmo período de 2010, o volume total produzido – após aumentar 6,7% no primeiro semestre do ano – experimentou forte desaceleração na segunda metade de 2011, aumentando apenas 2,4% em relação ao ano anterior.

Conforme, ainda, a APINCO, os números são preliminares, podendo ser alterados caso se comprove que a produtividade do frango no final de 2011 foi maior que a calculada. Mesmo assim, ressalva, as variações, se ocorrerem, tendem a ser mínimas. (Avisite)

  • SP R$1,55
  • CE R$2,10
  • MG R$1,60
  • GO R$1,50
  • MS R$1,50
  • PR R$1,55
  • SC R$1,55
  • RS R$1,55

Ovos

Com grande expectativa para uma boa retomada nas vendas, o mercado ainda segue com os preços estáveis para esta quinta feira.

Apesar das vendas mais calmas, normal para o período do mês, não há ofertas suficientes para pressões dos compradores neste momento.

Nota-se uma procura maior por parte de atacadistas e supermercados desde ontem, quarta feira. (Com Informações do Mercado do Ovo)

Ovos brancos

  • SP R$42,00
  • RJ R$46,50
  • MG R$48,00

Ovos vermelhos

  • MG R$51,00
  • RJ R$49,50
  • SP R$45,00

Boi gordo

A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 99,69, com a variação em relação ao dia anterior de -0,05%.  A variação registrada no mês de Janeiro é de -1,83%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).

O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 56,64.

Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.

Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.

A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)

  • Triangulo MG R$90,00
  • Goiânia GO R$92,00
  • Dourados MS R$88,00
  • C. Grande MS R$90,50
  • Três Lagoas MS R$90,00
  • Cuiabá MT R$86,50
  • Marabá PA R$90,00
  • Belo Horiz. MG R$90,00

Soja

A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 48,81. O mercado apresentou uma variação de 0,16% em relação ao dia anterior. O mês de Janeiro apresenta uma variação de -1,39%.

O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 27,73. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação).

Físico - saca 60Kg - livre ao produtor

  • R. Grande do Sul (média estadual) R$48,00
  • Goiás - GO (média estadual) R$44,00
  • Mato Grosso (média estadual) R$40,00
  • Paraná (média estadual) R$48,81
  • São Paulo (média estadual) R$47,50
  • Santa Catarina (média estadual) R$45,50
  • M. Grosso do Sul (média estadual) R$42,00
  • Minas Gerais (média estadual) R$44,00

Milho

A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 31,43 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,19% em relação ao dia anterior e de 5,22% no acumulado do mês de Janeiro.

O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 17,86.

O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)

Físico - saca 60Kg - livre ao produtor

  • Goiás (média estadual) R$24,00
  • Minas Gerais (média estadual) R$26,50
  • Mato Grosso (média estadual) R$18,50
  • M. Grosso Sul (média estadual) R$24,50
  • Paraná (média estadual) R$27,50
  • São Paulo (média estadual) R$31,43
  • Rio G. do Sul (média estadual) R$30,00
  • Santa Catarina (média estadual) R$29,50

Fonte: Comunicação Uniquímica

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