Publicado em: 25/10/2012 às 11:10hs
Suíno vivo
Os preços pagos pelo suíno registraram recuperação em outubro, mas ainda estão abaixo das cotações normais para essa época, que é marcada pelo aumento do consumo por causa das festas de final de ano.
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), que faz o levantamento de preços em São Paulo, o quilo do suíno vivo chegou a R$ 3,17, o segundo maior valor do ano.
Com a crise que atingiu a atividade em 2012, a única saída para muitos produtores foi diminuir o número de animais alojados, medida que causou também o aumento dos preços.
Mesmo recebendo mais pelo quilo do suíno, o custo continua muito alto, um cenário que impede o produtor de garantir uma boa renda.
Com a proximidade do fim do ano, quando normalmente as vendas dobram, a esperança dos produtores é de que o consumo volte a crescer e o valor do produto se mantenha nos patamares atuais. (Suino.com)
Frango vivo
Com a adoção, pela APINCO, de novos números de produção para o segundo trimestre de 2012 (acompanhando a observação,do IBGE, de que os frangos abatidos no período atingiram peso unitário recorde), mudam também os resultados referentes à oferta interna que, em vez de recuar, como vinha sendo originalmente estimado, agora registra alta de próxima de 2%.
Efetivamente, as novas estimativas correspondem mais de perto às condições do mercado interno observadas, extremamente fracas no período. Tanto é que o frango vivo fechou o semestre com um preço médio 6% inferior ao do mesmo período de 2001.
É preciso convir, no entanto, que a expansão relatada, inferior a 2%, não foi tão significativa a ponto de deprimir o mercado por todo o primeiro semestre. O que, de fato ocorreu?
O que não se pode esquecer é que, por conta de um aumento significativo da produção no final de 2011, formaram-se grandes estoques de passagem para o ano seguinte, 2012, absorvidos no decorrer do primeiro semestre. Ou seja: difícil de ser mensurada, a oferta interna dos seis primeiros meses deste ano esteve muito acima do que aponta a relação produção/exportação de carne de frango. (Avisite)
Ovos
Com a aproximação da semana de feriado na sexta feira, onde acontecerão muitas antecipações de cargas e também o início de mês, os compradores continuam pressionando para mais reajustes negativos nos preços.
Esperamos uma posição mais firme dos produtores neste momento. É mais do que certo, reduzir hoje para subir novamente na próxima semana.
Detalhe: continua forte a demanda para as indústrias. (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
Ovos vermelhos
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 96,17, com a variação em relação ao dia anterior de 0,97%. A variação registrada no mês de Outubro foi de 0,19%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 47,44.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 75,73. O mercado apresentou uma variação de 0% em relação ao dia anterior. O mês de Outubro apresentou uma variação de 0%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 37,36. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação).
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Fonte: Comunicação Uniquímica
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