Publicado em: 23/08/2012 às 09:30hs
Suíno vivo
Dados do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) apontam que, ao contrário do ocorrido nos dois anos anteriores (quando os abates paranaenses de frango repetiram, no segundo trimestre, os mesmos números do primeiro trimestre), neste ano o número de cabeças abatidas no segundo trimestre decresceu quase 3% em relação ao trimestre inicial de 2012.
É interessante notar que o índice de redução nos abates do Paraná correspondeu à metade do índice de redução estimado pela Apinco para a produção brasileira de carne de frango no trimestre (3,261 milhões/t no 1º trimestre; 3,071 milhões/t no 2º trimestre).
Porém, essa aparente defasagem é justificada pelo fato de o Paraná ter sido um dos poucos estados que, neste ano, registrou aumento nas exportações de carne de frango.
No primeiro semestre, enquanto as exportações brasileiras evoluíram pouco mais de 3%, o volume embarcad o pelo Paraná registrou incremento de 17%.(Suino.com)
Frango vivo
Dados do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) apontam que, ao contrário do ocorrido nos dois anos anteriores (quando os abates paranaenses de frango repetiram, no segundo trimestre, os mesmos números do primeiro trimestre), neste ano o número de cabeças abatidas no segundo trimestre decresceu quase 3% em relação ao trimestre inicial de 2012.
É interessante notar que o índice de redução nos abates do Paraná correspondeu à metade do índice de redução estimado pela Apinco para a produção brasileira de carne de frango no trimestre (3,261 milhões/t no 1º trimestre; 3,071 milhões/t no 2º trimestre).
Porém, essa aparente defasagem é justificada pelo fato de o Paraná ter sido um dos poucos estados que, neste ano, registrou aumento nas exportações de carne de frango.
No primeiro semestre, enquanto as exportações brasileiras evoluíram pouco mais de 3%, o vol ume embarcado pelo Paraná registrou incremento de 17%.(Avisite)
Ovos
Com os preços dos ovos em baixa neste início de semana, os produtores estão em alerta total devido aos custos altos que não tem previsão nenhuma de reduções.
E para piorar a situação, o período do mês não é nada favorável às vendas!! (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
Ovos vermelhos
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 90,84, com a variação em relação ao dia anterior de 0,44%. A variação registrada no mês de Agosto foi de 1,11%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 44,97.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 85,12. O mercado apresentou uma variação de 1,44% em relação ao dia anterior. O mês de Agosto apresentou uma variação de 0,92%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 42,14. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação).
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 32,75 a saca. O mercado apresentou uma variação de -0,67% em relação ao dia anterior e de -1,30% no acumulado do mês de Agosto.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 16,21.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Fonte: Comunicação Uniquímica
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