Publicado em: 17/02/2012 às 11:10hs
Suíno vivo
Duas empresas de Santa Catarina já estão exportando carne suína para a China. A Coopercentral Aurora, de Chapecó, e o frigorífico Mapela, do grupo Marfrig, de Itapiranga. A primeira remessa do produto exportado pela Aurora embarcou no início deste mês.
Foram 120 toneladas (cinco contêineres) de diversos itens de cortes suínos com e sem osso. Para o presidente da Aurora, Mário Lanznaster, o início do processo de exportação para o gigante asiático "é um belíssimo mercado". "Mas essa ainda é uma semente plantada, que será cultivada aos poucos", pondera.
O volume exportado é considerado pequeno pela cooperativa - corresponde a 10% da sua produção diária. No entanto, há novos lotes encomendados pelos chineses e a próxima remessa, com o mesmo volume da primeira, deve seguir para a China nos próximos 30 dias. Um grupo de 35 propriedades rurais do Oeste catarinense foi selecionado pela Aurora. (Suino.com)
Frango vivo
Ontem, ao completar-se o primeiro mês e meio de 2012, o frango vivo comercializado no interior paulista manteve a cotação alcançada no dia anterior e, mesmo em mercado firme, permaneceu com a cotação de R$1,65/kg. Com isso, "encostou" no preço que foi praticado dois anos atrás, em meados de fevereiro de 2010.
Em outras palavras, o produto continua com preços inferiores aos de 2009 e 2011. E, pior ainda, registra, do início do ano até agora, a pior média de preços dos últimos quatro anos.
O gráfico abaixo ilustra essa afirmação (círculos à direita): no ano passado (2011) o preço médio obtido pelo frango entre o início do ano e 15 de fevereiro ficou em R$1,96/kg. Dessa forma, superou o valor médio registrado nos dois anos anteriores – R$1,72/kg em 2009 e R$1,60/kg em 2010. Já neste ano a cotação média do primeiro mês e meio do ano ficou em R$1,57/kg. Abaixo desse valor, só mesmo a média de 2008. (Avisite)
Ovos
Mercado completamente sem mercadorias. Produtores grandes não conseguindo atender seus clientes. Médios e pequenos produtores desesperados atrás de ovos para amenizar as entregas para seus clientes.
E mesmo com tudo isto acontecendo e informam que os preços continuam estáveis. (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
Ovos vermelhos
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 96,28, com a variação em relação ao dia anterior de -0,06%. A variação registrada no mês de Fevereiro é de -2,53%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 55,94.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 50,68. O mercado apresentou uma variação de 1% em relação ao dia anterior. O mês de Fevereiro apresenta uma variação de 5,10%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 29,45. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação).
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 27,70 a saca. O mercado apresentou uma variação de -0,82% em relação ao dia anterior e de -9,27% no acumulado do mês de Fevereiro.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 16,10.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Fonte: Comunicação Uniquímica
◄ Leia outras notícias