Análise de Mercado

Análise de Mercado - 09 de Outubro de 2012

Veja cotações e situação de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos


Publicado em: 09/10/2012 às 10:21hs

Análise de Mercado - 09 de Outubro de 2012

Suíno vivo

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mendes Ribeiro Filho, anunciou entendimento com o embaixador da Argentina em Brasília, Luis María Kreckler, para que seja restabelecida a entrada dos diversos tipos de cortes de carnes suínas brasileiros naquele país.

Em um comunicado, Kreckler disse que o sucesso dessas negociações realizadas pelo Ministério do Comércio, a Embaixada da Argentina no Brasil e do Ministério da Agricultura, é o resultado do compromisso com os mais elevados níveis de ambos os governos em priorizar os canais de diálogo. O Ministro Mendes Ribeiro, por sua vez, registrou que a busca do consenso e do entendimento é o melhor caminho para que ambos países sejam mais fortes, juntos, do que a simples soma de suas forças individuais. (Suino.com)

  • GO R$3,30
  • MG R$3,30
  • SP R$2,83
  • RS R$3,01
  • SC R$2,83
  • PR R$2,58
  • MS R$2,00
  • MT R$2,50


Frango vivo

Como apontaram ontem clippings divulgados pelo AviSite, o índice do custo de produção do frango vivo calculado mensalmente pela Embrapa Suínos e Aves – identificado pela sigla ICPFrango – atingiu em setembro passado a marca recorde 184,26 pontos. E isso significa que, desde o primeiro levantamento, 33 meses atrás (janeiro de 2010 = 100), os custos de produção do setor aumentaram perto de 85%, o que dá incremento médio de, aproximadamente, 2% ao mês.

Se o incremento é, de per si, elevado, o que torna mais grave sua forte variação é o fato de os aumentos estarem concentrados em 2012 ou, mais exatamente, nos últimos três meses – os primeiros do segundo semestre.

Assim, tomando por base o índice registrado em dezembro de 2011 (122,42 pontos), observa-se que o primeiro semestre de 2012 foi encerrada com uma variação de 16% (142,18 pontos em junho/12). Não é um aumento desprezível, mas sem dúvi da bem mais moderado que os (quase) 30% de incremento observados de junho para setembro. Ou seja: só nos nove primeiros meses de 2012 o aumento no custo de produção do frango supera os 50%, enquanto os preços recebidos pelo produto foram corrigidos em não mais que 30%.

Assim, ainda que de agosto para setembro a alta no custo tenha sido moderada, persiste grande defasagem entre esse custo e os preços pagos ao setor produtivo. O que só faz prolongar e aprofundar a crise que vem desde o início do ano. (Avisite)

  • SP R$2,50
  • CE R$3,00
  • MG R$2,55
  • GO R$2,35
  • MS R$2,35
  • PR R$2,45
  • SC R$2,45
  • RS R$2,45


Ovos

Sem mercadorias, o produtor ainda tem que se contentar com a estabilidade dos preços neste início de semana.

Muitos produtores não vem conseguindo atender prontamente a atual demanda.

Esta é a atual realidade do mercado.  A antecipação de carga, devido ao feriado, é o principal motivo deste atual cenário no mercado de ovos. (Com Informações do Mercado do Ovo)

Ovos brancos

  • SP R$52,00
  • RJ R$57,00
  • MG R$60,00

Ovos vermelhos

  • MG R$63,00
  • RJ R$60,00
  • SP R$55,00


Boi gordo

A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 95,41, com a variação em relação ao dia anterior de -0,26%.  A variação registrada no mês de Outubro é de -0,60%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).

O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 47,02.

Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.

Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.

A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)

  • Triangulo MG R$90,00
  • Goiânia GO R$94,00
  • Dourados MS R$92,00
  • C. Grande MS R$95,00
  • Três Lagoas MS R$92,00
  • Cuiabá MT R$86,50
  • Marabá PA R$95,00
  • Belo Horiz. MG R$90,00


Soja

A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 75,73. O mercado apresentou uma variação de 0 em relação ao dia anterior. O mês de Outubro apresenta uma variação de 0%.

O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 37,32. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação).

Físico - saca 60Kg - livre ao produtor

  • R. Grande do Sul (média estadual) R$86,00
  • Goiás - GO (média estadual) R$83,00
  • Mato Grosso (média estadual) R$77,00
  • Paraná (média estadual) R$75,73
  • São Paulo (média estadual) R$85,50
  • Santa Catarina (média estadual) R$82,00
  • M. Grosso do Sul (média estadual) R$82,00
  • Minas Gerais (média estadual) R$84,00


Milho

A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 30,71 a saca. O mercado apresentou uma variação de -0,23% em relação ao dia anterior e de -0,61% no acumulado do mês de Outubro.

O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 15,14.

O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)

Físico - saca 60Kg - livre ao produtor

  • Goiás (média estadual) R$24,50
  • Minas Gerais (média estadual) R$28,00
  • Mato Grosso (média estadual) R$25,50
  • M. Grosso Sul (média estadual) R$27,50
  • Paraná (média estadual) R$31,03
  • São Paulo (média estadual) R$30,71
  • Rio G. do Sul (média estadual) R$34,00
  • Santa Catarina (média estadual) R$33,00

Fonte: Comunicação Uniquímica

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